小松菜のツナマヨ和え☆子供にも大人にも レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え☆子供にも大人にも
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨ和えは子供にも大人にも好評です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2 ボールに小松菜と油分をしぼったツナを入れる。
    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 正油を垂らして混ぜて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

子供が葉物のツナマヨ和えが好きだから。

  • レシピID:1850011631
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/20 20:14
    小松菜のツナマヨ和え☆子供にも大人にも
    小松菜を食べないので息子に手伝ってもらいました^^手順②③をまかせて味見してマヨネーズの量も自分で決めて、盛りつけまで。おかげで全部たべてましたよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る