簡単うまい!鳥もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は火が通りやすいように2cm×2cmに切る。
玉ねぎは短冊切り。
肉と玉ねぎをビニール袋にいれ、☆の調味料を揉み込む。 - 2 キャベツをざく切りにし、フライパンにいれて強火にかける。軽く焦げ目がつくまで焼き、塩胡椒を振って器に盛る。
- 3 キャベツを炒めたフライパンに1を加え、タレを煮詰めながら中火で炒める。タレが少なくなり、肉に火が通ったらいりごまをふり、キャベツの上に盛り付けて完成!
きっかけ
鳥もも肉で生姜焼きをやってみました!キャベツはたっぷり目が美味しい!
おいしくなるコツ
鶏肉は大きすぎると火が通りにくく、タレが焦げてしまいます。気持ち小さめの方が味の絡みもよくおススメ!
- レシピID:1850011497
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません