オクラの大葉ツナマヨ和え☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラをサッと茹でて小口切りにする。
大葉は細切りにする。 -
2
ボールに①のオクラと大葉を入れる。
ツナ(油分をしぼって)も入れる。
マヨネーズとめんつゆを加えて和える。
和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hikoco2022/08/11 20:48ネバネバがまとまって食べやすいです!
-
さやか82082021/09/04 10:46オクラ少ししかなくて塩もみキュウリも混ぜました。大葉ツナマヨで味がしっかりしてるのでパクパク食べれちゃいますね♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/05 10:24簡単におつまみ一品できました。美味しくできました。有難うございました。
-
reisa9992020/04/26 12:06大葉美味しいですね(*´-`)
おつまみにも♪
ネバネバで夏バテ防止!!