栄養満点☆ツルムラサキのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方

栄養満点☆ツルムラサキのピリ辛塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草より栄養があり、アンチエイジングに効果があるらしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 ボールにツルムラサキを入れて、塩昆布・コチュジャンを加えて和える。
  3. 3 更にごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

実家から貰ったので。。。 クセがあるからクセが消えるように作ってみました。

おいしくなるコツ

見た目と違って直ぐに茹であがるので茹で過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1850010758
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜鉄分の多い食べ物その他のナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る