キノコのあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を吸い取る。
- 2 水気を切った豆腐を4等分し、小麦粉を側面にしっかりまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を並べて中火でキツネ色になるまで焼き、焼きあがったら皿に取り出しておく。
-
4
えのきとブナシメジはそれぞれ根元を切り落とし、ほぐしておく。
フライパンに※を入れ中火で、沸騰させ、えのきとブナシメジを入れて煮込む。 -
5
取り出しておいた豆腐を入れ絡め、3分ほど煮る。
水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/03/30 20:41美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)