ご飯がうまい!プルコギポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは☆の調味料で30分漬け込む。玉ねぎは短冊切り、人参とピーマンは千切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参をいためる。
- 3 玉ねぎと人参に火が通ったら、真ん中にスペースをつくり、火が通るまで肉を焼く。
- 4 仕上げにピーマンをいれ5秒ほどかき混ぜたら、胡椒を強めにふり火から下ろす。器にもり、白ごまを振って完成!
きっかけ
お弁当や丼にあうプルコギを作りたくて
おいしくなるコツ
マーマレードが焼肉のタレっぽい甘さ、爽やかさを出してくれます。肉に火が通ったらすぐにピーマンをいれて火を止めることで硬くなるのを防ぎます。 濃いめの味付けなのでもやしを炒めた上に乗せたり、ご飯の上に乗せてもgoodかと!
- レシピID:1850010575
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
3 件