オクラの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラを塩でいたずりをして産毛を取る。
- 2 熱湯でオクラを2分ほど茹でザルにあげておく。
- 3 オクラのヘタ切り、肉を広げ巻いていく。★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油ひき、巻き終わりを下にして焼く。中火で全体的にい焼き目がついたら塩コショウ、★を絡め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き♪
pan&rlce
節約、時短の家庭料理をシェアしてます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)