缶詰で!キャベツと鮭の和風クリームパスタ レシピ・作り方

缶詰で!キャベツと鮭の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
鮭缶から良い出汁がでますよ^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはパスタと同じくらいの千切りにする。
    ニンニクは2つに割り、芯をとって包丁の腹で潰す。
  2. 2 一リットル程度のお湯に塩を入れて沸騰させ、パスタを指定時間のマイナス1分で茹でておく。
    ニンニクはオリーブオイルと共にフライパンにいれ、弱火で香りがでるまで火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが油に移ったらニンニクを取り出し、鮭缶と牛乳から麺つゆまでを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 茹で上がったパスタと千切りのキャベツをスープにいれ、キャベツがしんなりするまで火にかける。器に盛り付け、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

家族のリクエストに応えて。

おいしくなるコツ

鮭缶から良い出汁がでますので美味しいスープになります。

  • レシピID:1850010359
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る