現在地
 > 

小エビと小松菜の辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    一株

  • 乾燥小エビ

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

  • 辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小エビと小松菜の辛子和え
  • 100円以下

パパッと一品作りたいときに。

作り方

  • 1

    小松菜はレンジで600wで1分半ほど加熱し、冷水につけて絞る。

  • 2

    辛子と醤油をよく混ぜ合わせ、小エビと共に小松菜と和える。

きっかけ

ほんの少し、おかずが足りない時にすぐ作れる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛子と醤油は先に混ぜておいた方が辛さのムラができず美味しくできます。

レシピID: 1850010321

公開日:2019.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小エビと小松菜の辛子和えのページ上部へ