小エビと小松菜の辛子和え レシピ・作り方

小エビと小松菜の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
パパッと一品作りたいときに。

材料(1人分)

  • 小松菜 一株
  • 乾燥小エビ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 辛子 適量

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで600wで1分半ほど加熱し、冷水につけて絞る。
  2. 2 辛子と醤油をよく混ぜ合わせ、小エビと共に小松菜と和える。

きっかけ

ほんの少し、おかずが足りない時にすぐ作れる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛子と醤油は先に混ぜておいた方が辛さのムラができず美味しくできます。

  • レシピID:1850010321
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般菜の花のからしあえ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る