圧力鍋でお手軽筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉肉・こんにゃくは一口大に切る。
しいたけは石づきを取り大きいものは半分に、レンコンは皮を剥き大きければ半月切りにする。
人参は乱切りにし、ゴボウは皮をこそげて斜めに切る。 - 2 鍋に油を入れ鳥モモ肉に少し焼き目がつくまで焼く。他の食材を入れて油がまわるまで炒める。
- 3 油がまわればaを入れてアクがら出たら丁寧に取る。少しフツフツとし出したら蓋をし、圧がかかれば少し弱めの中火で5,6分加圧し、火を止める。
- 4 圧が下がっても冷めるまで蓋をしたままにする。最後にもう一度煮たたせ煮汁が減ったら、根菜の硬さを確認して好みの硬さまで煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません