つきこんにゃくの子和え レシピ・作り方

つきこんにゃくの子和え
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
懐かしい母の味です。いつもは真鱈の子ですが今回は氷下魚の子を使いました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはそのまま使えるののでない時は、湯通しして湯切りしておきます
  2. 2 魚卵は袋から出して使用します。牛乳パックの再利用すると片付けが簡単です。小さい魚卵だったので半分だけ袋から出して、半分は一口大にして使いました
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、つきこんにゃくをさっと炒め魚卵も炒めます
  4. 4 魚卵が白くなってきたら酒をいれさっとひと混ぜし、調味料を加え水分がなくなるまで炒めて出来上がりです

きっかけ

母が作ってくれていたレシピです

  • レシピID:1850010216
  • 公開日:2018/12/09
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