つきこんにゃくの子和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- つきこんにゃく(400g位の1袋) 370g
- 魚卵(真鱈、スケトウダラ) 150〜200g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 50cc
- めんつゆ 大さじ3〜4
- パルスィート 小さじ1
作り方
- 1 つきこんにゃくはそのまま使えるののでない時は、湯通しして湯切りしておきます
- 2 魚卵は袋から出して使用します。牛乳パックの再利用すると片付けが簡単です。小さい魚卵だったので半分だけ袋から出して、半分は一口大にして使いました
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、つきこんにゃくをさっと炒め魚卵も炒めます
- 4 魚卵が白くなってきたら酒をいれさっとひと混ぜし、調味料を加え水分がなくなるまで炒めて出来上がりです
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うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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