冷凍ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムール貝は袋から出し、流水で付いている氷を取り、水を切る。この時、中まで解凍しなくてもOK!
- 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出す。香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。
- 4 ムール貝とワインを入れて蓋をし、強火で貝が全て開くまで蒸す。
- 5 貝が全て開いたらバターを入れ、溶かし混ぜる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーで冷凍ムール貝が¥285だったので♪
おいしくなるコツ
ワインを多めにすると、美味しいスープが堪能できます!出来ればお鍋のまま食卓に出し、アツアツを楽しむのがベスト♪我が家はル・クルーゼで調理→そのままテーブルへ!
- レシピID:1850010205
- 公開日:2018/11/28
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しじみしじみ2018/12/22 06:52とても美味しかったです!