冷凍ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

冷凍ムール貝のワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
おもてなしや急な来客にも!冷凍を使うので簡単です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は袋から出し、流水で付いている氷を取り、水を切る。この時、中まで解凍しなくてもOK!
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出す。香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。
  4. 4 ムール貝とワインを入れて蓋をし、強火で貝が全て開くまで蒸す。
  5. 5 貝が全て開いたらバターを入れ、溶かし混ぜる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで冷凍ムール貝が¥285だったので♪

おいしくなるコツ

ワインを多めにすると、美味しいスープが堪能できます!出来ればお鍋のまま食卓に出し、アツアツを楽しむのがベスト♪我が家はル・クルーゼで調理→そのままテーブルへ!

  • レシピID:1850010205
  • 公開日:2018/11/28
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カテゴリ
ムール貝ル・クルーゼ300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
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