ブリの辛味噌鍋♪覚書♪ レシピ・作り方

ブリの辛味噌鍋♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ブリが北海道でもたくさん採れるようになりお鍋に挑戦!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、塩を振り、酒をふりかけ10分程度おきます。
  2. 2 野菜を切ります。にんじんと白菜の茎は短冊、白菜の葉はざく切りに、ネギは斜め切りにしましたが、お好みでOK
  3. 3 えのきは石づきを切り半分、豆腐は一口大に切ります
  4. 4 1に熱湯(分量外)をかけキッチンペーパーで水をとります
  5. 5 ○の材料を鍋に入れ沸騰させます。味噌はまず3で味が足りないようなら4にしましょう
  6. 6 ブリと、切った材料を鍋に入れます
  7. 7 沸騰したら、10分中火で煮てできあがり
  8. 8 器によそっていただきましょう

きっかけ

釣ってきたブリの消費拡大

  • レシピID:1850010186
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋ぶり
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/08 18:52
    ブリの辛味噌鍋♪覚書♪
    暑いのに鍋作っちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る