ブリの辛味噌鍋♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ブリを一口大に切り、塩を振り、酒をふりかけ10分程度おきます。
- 2 野菜を切ります。にんじんと白菜の茎は短冊、白菜の葉はざく切りに、ネギは斜め切りにしましたが、お好みでOK
- 3 えのきは石づきを切り半分、豆腐は一口大に切ります
- 4 1に熱湯(分量外)をかけキッチンペーパーで水をとります
- 5 ○の材料を鍋に入れ沸騰させます。味噌はまず3で味が足りないようなら4にしましょう
- 6 ブリと、切った材料を鍋に入れます
- 7 沸騰したら、10分中火で煮てできあがり
- 8 器によそっていただきましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/08 18:52暑いのに鍋作っちゃいました(^^;