さっぱり大葉入りのつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにする。
長ネギを小口切りにする。 -
2
ボールに鶏ひき肉を入れ、生姜をすりおろす。
①の大葉・長ネギを加える。
更に卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振ってこねる。 -
3
粘り気が出たら、丸めて潰す。
(形や厚さはお好み) -
4
フライパンにサラダ油を熱して、③のつくねの両面を焼く。
焼き色が付いたら水とめんつゆを加える。 - 5 水分が飛んで煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり大葉がアクセントになります!!
お弁当にも(*^^*)