切り干し大根のクリームチーズ&柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はザルに入れてサッと洗い、そのまま放置。(絞らないで!このままで水気を吸って、ポリポリ食感になります)
- 2 クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで10秒加熱。
- 3 2に柚子胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、1の切り干し大根も適当な長さに切って入れ、全体を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にできるお酒の肴が欲しくて☆
おいしくなるコツ
クリームチーズを電子レンジにかけると、すぐに柔らかくなります!機種によっても差があるのでらレンジの前から離れずに、チーズがプクッとしたらすぐに取り出してください。
- レシピID:1850010123
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません