ゴーヤ マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタと種を除いて、2mm程度の厚さに切る。
塩でもんで10分位置いて苦みを抜く。 - 2 ①に玉葱スライスとめんつゆを加えて味をつけ、マヨネーズで味を調えたら鰹節を加える。
きっかけ
ゴーヤは毎日のように収穫出来るので
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手なら塩と同量の砂糖を揉みこむか、塩もみした後さっとゆでる。 マヨネーズやごま油・オリーブオイルを加えるとママイルドになる。
- レシピID:1850010039
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません