ゴーヤ マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤ マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yasmin
yasmin
ゴーヤを簡単にアレンジ お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を除いて、2mm程度の厚さに切る。
    塩でもんで10分位置いて苦みを抜く。
  2. 2 ①に玉葱スライスとめんつゆを加えて味をつけ、マヨネーズで味を調えたら鰹節を加える。

きっかけ

ゴーヤは毎日のように収穫出来るので

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手なら塩と同量の砂糖を揉みこむか、塩もみした後さっとゆでる。 マヨネーズやごま油・オリーブオイルを加えるとママイルドになる。

  • レシピID:1850010039
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズを使ったサラダすきまおかず
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る