こぼれ梅で丸パン♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(12〜13個人分)
- 道産強力粉 260g
- バターミルクパウダー 30g
- こぼれ梅 60g
- 牛乳(豆乳)+卵(1個) 150g
- バター 20g
- 塩麹 大さじ2/1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットして生地づくりをします
- 2 12〜13個に生地を分け丸めます
- 3 40度40分程度発酵させます。
- 4 オーブンを180度に余熱し15分焼きます
- 5 焼きあがりました
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関連情報
- カテゴリ
- 丸パンその他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- こぼれ梅で丸パン
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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