さっぱり☆梅しそポテトサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆梅しそポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏仕様!?
梅しそでさっぱりと(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w4分程度

    冷めたら、皮を剥いてボールに入れてマッシャーなどで潰す。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにゆで卵を手で潰して入れる。
    ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  5. 5 ①のボールにチューブの梅しそとマヨネーズを加えて和える。
    最後に味見をしながら、正油を垂らして調整したら出来上がり!!

きっかけ

ポテトサラダもさっぱり和風で食べられないかなと思って。

おいしくなるコツ

最後の正油は味見をしながら足して下さい。

  • レシピID:1850009787
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
じゃがいも 大葉 きゅうり ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る