冷凍ほうれん草でココット!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜めに切る。
-
2
フライパンにバターを熱して、冷凍ほうれん草とウインナーを炒める。
炒めたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
3
耐熱皿に②を入れて真ん中にくぼみを作る。
くぼみに卵を割り入れる。 -
4
黄身を楊枝で何ヵ所か刺す。
(破裂防止)
ふんわりラップをかけてレンジでチンする。
4個まとめて700w5分程度
お好みの卵の状態になったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/30 15:01遊びに来ている姪っ子が作ってくれましたw なんとなくお料理が面白くなってきたみたいです♪ 美味しかったですよ^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜高騰時にも安定の冷凍ほうれん草レシピ!!