時短お弁当☆豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。 -
2
鍋に希釈しためんつゆを入れて火にかける。
沸騰したら、玉ねぎと豚こまを加えて煮る。 -
3
食材に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
8割程度火が通ったら止める。 -
4
お弁当箱にご飯をよそって、③を乗せたら出来上がり!!
好みで紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間が無い時に簡単楽々♪