やみつき!鶏出汁豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れる。
-
2
鶏もも肉は一口大に。
水菜は5cmほどの長さに。
青梗菜は8cmほとの長さに。
豆腐は一口大に。
あげも一口大に。
鮭も一口大に切っておく。 - 3 ②の水菜と青梗菜以外の材料を①にいれ、火が通ったら豆乳を加え弱火に。
- 4 ③が温まってきたら、青梗菜を加え、柔らかくなってきたら水菜を加え完成!
きっかけ
水菜と青梗菜が余っていたので!
おいしくなるコツ
豆乳は火を通しすぎると分離しておいしさが落ちてしまいます。沸騰させすぎないよう、弱火で材料に火が通ったら食べごろ目安に。
- レシピID:1850009503
- 公開日:2018/04/01
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