やみつき!菜の花のピーナツバター和え レシピ・作り方

やみつき!菜の花のピーナツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
hana_mika0417
hana_mika0417
ピーナツがコクを出してくれるので、味に深みが出ます^ ^夫に絶賛もらいましたっ!

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ピーナツ 10粒
  • ●ピーナツバター 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩適量をいれ、沸騰させる。
    菜の花を1分半茹で、茹で上がったら、冷水にあげ、1cmのざく切りにし、水をよく絞る。
  2. 2 ピーナツを小袋に入れ、めん棒で叩き細かくする。
  3. 3 ●と②をボウルで混ぜる。
  4. 4 ③に①を入れ混ぜればできあがり!

きっかけ

柿ピーがたくさん余っていたので、ピーナツを使うために!

  • レシピID:1850009466
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る