白菜と大根菜の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1枚ずつはがし、芯と葉を分けて、芯を幅長さ5cm・1cm位に切ります。(サイズは目安です、食べやすい大きさでOKです。)
-
2
大根菜は茎の部分を5cm位に切ります。
人参も太さが白菜の芯と同じ位になるように切ります。 - 3 鍋に①と②とごま油を入れて軽く炒めます。
- 4 ③にみりんと酢を入れて、人参が柔らかくなるまで煮たら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止め冷まします。
- 5 器に盛ったら、細切りしたゆずを飾ります。
きっかけ
白菜と大根をいただいたので
おいしくなるコツ
ゆずの代わりに、ごまや七味でも 残った白菜の葉と大根菜は、浅漬けやお浸しに
- レシピID:1850009295
- 公開日:2017/12/30
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