お弁当の隙間おかず☆甘いにんじんのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 5cm程度
- バター 小さじ1/2
- 塩 少々
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
にんじんをスティック状に切って柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
(シリコンスチーマーで蒸してもOK) - 2 フライパンにバターを熱して、溶けたらにんじんをソテーする。
- 3 塩を振って、砂糖を絡めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんな時のお弁当の隙間に♪