ネギ入り☆チキンの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥むね肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
酒・塩を加えて揉み込む。
揉み込んだら片栗粉をまぶしておく。 -
2
長ネギを適当な長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、長ネギに焼き目が付く程度に焼く。
焼き目が付いたら一旦取り出す。 -
3
②のフライパンに①の鳥むね肉を入れて焼く。
(サラダ油が足りなそうなら足して下さい) - 4 鳥むね肉に大体火が通ったら、長ネギを戻して、めんつゆを加える。
- 5 フライパンに生姜をすりおろし、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/23 16:08美味しくいただきました!
ありがとうございます✨