つけ麺風中華うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切りそろえる
- 2 水1、調味料はすべてを混ぜておく
- 3 フライパンに油を引き、鳥ひき肉炒める
- 4 3に野菜を入れ炒める
- 5 4に片栗粉、水2以外の調味料はを入れふたをして3分弱火煮込む。
- 6 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 7 5に片栗粉水2を入れとろみを付け火を止める
- 8 6にうどんを入れ茹でる
- 9 8が茹で上がったら、ざるにあける
- 10 7を盛り付け用の器に盛り付け、うどんの入ったざる、取り皿を準備したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません