現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜の明太マヨ卵和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜の明太マヨ卵和え
  • 300円前後

マヨ卵でお箸が進みます(*^^*)
子供もパクパク!?

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい大きさに切って、さっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

  • 2

    水菜の水分をしぼってボールに入れる。
    明太子を腹からしぼる。

  • 3

    ②のボールにゆで卵を潰しながら加える。
    マヨネーズを加えて和える。

  • 4

    最後に塩を少々振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

サラダで食べるには水菜がかたかったから。

レシピID: 1850009028

公開日:2017.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜の明太マヨ卵和えのページ上部へ