箸休め☆豚こまときゅうりの中華風和え レシピ・作り方

箸休め☆豚こまときゅうりの中華風和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり、でも肉を食べたいって時に(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを茹でる。
    茹でたら、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
  4. 4 ボールに豚こまときゅうりを加えて、③のごまを振る。
    更にごま油と中華あじを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

ドレッシングが切れたので、冷しゃぶサラダを諦めて。。。

  • レシピID:1850008985
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
きゅうり 豚こま 冷しゃぶ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る