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唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!? レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥もも

    300g

  • 生姜

    1かけ

  • ブラックペッパー

    少々

  • 中華あじ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!?
  • 300円前後

唐揚げは揚げるのが面倒だから、ジップロックを使って手を汚さずに鳥もも焼きを!!

作り方

  • 1

    鳥ももをジップロックに入れて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパーを振って揉み混む。

  • 2

    冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

  • 3

    冷蔵庫から出したらジップロックの中に片栗粉を入れて振る。
    鳥ももに均等に片栗粉が絡んだら大丈夫。

  • 4

    フライパンに多目にサラダ油を熱して、鳥ももを焼く。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

唐揚げは油が汚れるから面倒で、唐揚げ風になるように焼いてみました。

おいしくなるコツ

ジップロックの中で片栗粉が満遍なく絡むようにして下さい。

レシピID: 1850008717

公開日:2017.05.29

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