唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ももをジップロックに入れて、生姜をすりおろす。
中華あじ・ブラックペッパーを振って揉み混む。 - 2 冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
3
冷蔵庫から出したらジップロックの中に片栗粉を入れて振る。
鳥ももに均等に片栗粉が絡んだら大丈夫。 -
4
フライパンに多目にサラダ油を熱して、鳥ももを焼く。
火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
唐揚げは油が汚れるから面倒で、唐揚げ風になるように焼いてみました。
おいしくなるコツ
ジップロックの中で片栗粉が満遍なく絡むようにして下さい。
- レシピID:1850008717
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません