唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!? レシピ・作り方

唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!?
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
唐揚げは揚げるのが面倒だから、ジップロックを使って手を汚さずに鳥もも焼きを!!

材料(4人分)

  • 鳥もも 300g
  • 生姜 1かけ
  • ブラックペッパー 少々
  • 中華あじ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥ももをジップロックに入れて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパーを振って揉み混む。
  2. 2 冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から出したらジップロックの中に片栗粉を入れて振る。
    鳥ももに均等に片栗粉が絡んだら大丈夫。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、鳥ももを焼く。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

唐揚げは油が汚れるから面倒で、唐揚げ風になるように焼いてみました。

おいしくなるコツ

ジップロックの中で片栗粉が満遍なく絡むようにして下さい。

  • レシピID:1850008717
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
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唐揚げ 鳥もも お弁当 ジップロック
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