現在地

きゅうりとわかめとしめじの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    1本

  • 塩蔵わかめ

    30g

  • しめじ

    1パック

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 正油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとわかめとしめじの酢の物
  • 300円前後

いつもの酢の物にしめじを入れてみました♪

作り方

  • 1

    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。

  • 2

    塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    しめじの石附を切り落としてほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    蒸したら、冷ましてから水分をしぼる。

  • 4

    ①~③をボールに入れる。
    入れたら、酢・砂糖・正油を加えて混ぜ合わせる。
    少し寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

いつもの酢の物にしめじを入れたら美味しいのかな!?と思って。。。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

レシピID: 1850008659

公開日:2017.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとわかめとしめじの酢の物のページ上部へ