大根カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根 12センチ
- 人参 中1本
- 玉ねぎ 大1個
- セロリ 1/2本
- 豚コマ切れ肉 300g
- 油 大1
- 砂糖 大1
- にんにく(チューブ) 小1
- 水 900cc
- カレーのルー(市販) 5かけら
- チリパウダー 少々
作り方
- 1 大根、人参は一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし切り、セロリは1センチ角にする。切った野菜と豚コマ切れ肉を鍋に入れて油をいれ、中火で炒める。
- 2 野菜に油が回り、ツヤツヤしてきたら砂糖、にんにくを入れてさらに炒める。※ここでよーく炒めておくとコクが出ます。
- 3 野菜がしんなりとして水分が出てきたら水を入れて蓋をして30分ほど煮る。
-
4
1回火を止めて、カレーのルーをいれ、チリパウダーも入れて混ぜ、また中火にして焦げないように5分ほど煮る。
※このお鍋はシャトルシェフなのでこのまま蓋をして外鍋に入れたら出来上がり♪ - 5 シャトルシェフではないお鍋は、火からおろした鍋をフリースのひざ掛けでキッチリ包んで3時間おくといいですよ。必ず温め直してくださいね。
きっかけ
ジャガイモをむくのが面倒だったので、、、大根は皮むき簡単♪
おいしくなるコツ
セロリは入れなくてもいいですが、入れてもセロリ臭さはないのでぜひ入れてみて❤︎
- レシピID:1850008600
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- 大根カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません