現在地

レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり
  • 300円前後

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーにささみを入れて酒、塩、あらびきコショウ、しょうがをまぶす。

  • 2

    レンジ600wでシリコンスチーマーの蓋をして4分加熱。シリコンスチーマーがないときは耐熱皿に入れてラップをして600wで4分30秒加熱。

  • 3

    出来上がったらほぐす。

  • 4

    スチーマーに残っている蒸し汁とすし酢50ccで漬け込み、しっとりさせる。
    ※ラップをピタッとつけると汁が染みわたって良い

きっかけ

たくさん作ってお弁当のスキマ埋めに使いたかったので。

おいしくなるコツ

思ったほど酸っぱくならないのでご安心を☺︎

レシピID: 1850008836

公開日:2017.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • parukarie
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒸し鶏ささみすし酢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとりのページ上部へ