栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ レシピ・作り方

栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
栃尾のあぶらげをタップリ野菜をのせていただきましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栃尾のあぶらげを3㎝幅に切る。
    シリコンスチーマーに入れて蓋をして600wで2分温める。
  2. 2 具材を切る。ミョウガは縦半分にきり、5㎜はばに切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 きゅうり、キャベツ、トマトは1㎝角に切る。
  4. 4 手順2.3の具材を合わせ、ポン酢醤油を入れて30分置いておく。※野菜から水分が出てきますがそのままで。
  5. 5 器によそった栃尾のあぶらげに手順4の具材をかける。

きっかけ

栃尾のあぶらげを食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間があったら冷蔵庫で2,3時間冷やすと美味しいです♪

  • レシピID:1850008845
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉油揚げ
料理名
栃尾のあぶらげ☆タップリ野菜マリネ
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る