ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
覚書として♪( ´▽`)
結構甘辛いです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1パック
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○てんさい糖 大さじ1
  • ○減塩醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で1〜2分茹で冷水に取り、水を切ります。
  2. 2 ○の材料をボウルに入れ混ぜて、1のほうれん草を3センチくらいに切り、ぎゅっと水切りして和えて出来上がり

きっかけ

覚書

  • レシピID:1850008596
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/07/09 21:21
    ほうれん草の胡麻和え♪
    てんさい糖は、いつも使っています。甘辛くてとても美味しかったです。
  • サナ72
    サナ72
    2017/05/18 17:41
    ほうれん草の胡麻和え♪
    甘辛が好きなのでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/15 21:07
    ほうれん草の胡麻和え♪
    甘辛の胡麻和えはご飯のおかずにピッタリですね。
    お弁当と朝食にとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る