ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- ○すりごま 大さじ2
- ○てんさい糖 大さじ1
- ○減塩醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で1〜2分茹で冷水に取り、水を切ります。
- 2 ○の材料をボウルに入れ混ぜて、1のほうれん草を3センチくらいに切り、ぎゅっと水切りして和えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
結構甘辛いです