ハッシュドビーフ♪トマト缶とデミグラス缶で♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉は赤ワインと胡椒を揉み込んでおきます
- 2 玉ねぎはスライスしてニンニクと一緒にオリーブ油で弱火で炒め、油がまわっったら、蓋をして10分加熱します
- 3 半分くらいの量に、しんなりします
- 4 肉を入れ中火で炒めます
- 5 きのこも小房に分け炒めます
- 6 デミグラス缶、トマト缶、残りの調味料を加えます
-
7
ローリエを加え10分ふつふつする火加減で煮込みます
この状態でもいただけます -
8
私は、さらに煮込みます
シャトルシェフで1時間以上保温、あるいはごく弱火で1時間射込みます
シャトルシェフから取り出し10分弱火で煮込み出来上がりです
パセリ(分量外)を振っても -
9
ご飯(分量外)に添えて頂きましょう!
雑穀ご飯、もち麦ご飯が我が家では人気です。バターライスは美味しいですがカロリーが…( T_T)
パンもいいですよ
冷凍もできます^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めすかる2018/04/13 10:00とても美味しく出来ました。
これからは定番にします(⌒‐⌒)