ハッシュドビーフ♪トマト缶とデミグラス缶で♪覚書♪ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ♪トマト缶とデミグラス缶で♪覚書♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ルウがなくても缶詰で美味しいハッシュドビーフ♪( ´▽`)きのこたっぷりでヘルシー♪

材料(4〜5人分)

  • 道産和牛切り落とし肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • デミグラスソース缶 1個
  • カットトマト缶 1個
  • 赤ワイン 50cc
  • にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 胡椒 二振り
  • コンソメ・てんさい糖 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は赤ワインと胡椒を揉み込んでおきます
  2. 2 玉ねぎはスライスしてニンニクと一緒にオリーブ油で弱火で炒め、油がまわっったら、蓋をして10分加熱します
  3. 3 半分くらいの量に、しんなりします
  4. 4 肉を入れ中火で炒めます
  5. 5 きのこも小房に分け炒めます
  6. 6 デミグラス缶、トマト缶、残りの調味料を加えます
  7. 7 ローリエを加え10分ふつふつする火加減で煮込みます
    この状態でもいただけます
  8. 8 私は、さらに煮込みます
    シャトルシェフで1時間以上保温、あるいはごく弱火で1時間射込みます
    シャトルシェフから取り出し10分弱火で煮込み出来上がりです
    パセリ(分量外)を振っても
  9. 9 ご飯(分量外)に添えて頂きましょう!
    雑穀ご飯、もち麦ご飯が我が家では人気です。バターライスは美味しいですがカロリーが…( T_T)
    パンもいいですよ
    冷凍もできます^ - ^

きっかけ

覚書として 子供達がいた頃は大鍋で作ったのを思い出します

  • レシピID:1850008586
  • 公開日:2017/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めすかる
    めすかる
    2018/04/13 10:00
    ハッシュドビーフ♪トマト缶とデミグラス缶で♪覚書♪
    とても美味しく出来ました。
    これからは定番にします(⌒‐⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る