材料(2人分)
- ○水
- 600cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○甜麺醤
- 大さじ1/2
- ○創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○キムチの素
- 大さじ1
- ○ニンニク・生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- 大根
- 120g
- 人参
- 60g
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 80g
- そうめん
- 3わ
- ほうれん草
- 30g
作り方
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- 1
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- 鍋に○の材料を入れ加熱します
-
- 2
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- 人参と大根は短冊切り、ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分け、肉は一口大に切ります
ほうれん草は3センチくらいに切ります(今回は冷凍していたものを使用)
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- 3
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- 1が沸騰したら、2のほうれん草以外をいれ煮立てます
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- 4
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- 蓋をして5分煮込みます
-
- 5
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- 5分後です
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- 6
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- そうめんを加え2分煮込みます
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- 7
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- ほうれん草を入れ1分煮込みます
-
- 8
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- 器に取り分けいただきます
きっかけ
相変わらずのものぐさレシピです
甜麺醤も残っていて、残り物クリアレシピです
そうめんですぐにできます
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