和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうが・たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・しょうが・たまねぎを香りが出るまで炒める。
- 3 グリーンピース・鶏ひき肉を加え、中火でひき肉に火が通るまで炒める。
- 4 トマト・水・味噌・酒粕・カレー粉を加え、弱めの中火で水分がとんで全体が馴染むまで煮込む。
- 5 器に盛り付けて完成☆
きっかけ
ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて(*´ω`*)
おいしくなるコツ
酒粕がない場合は、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を少し加えると良いコクが出ます☆
- レシピID:1850008546
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません