和風キーマカレー レシピ・作り方

和風キーマカレー
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
和の調味料で味付けしたカレーの深みを味わって(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・たまねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・しょうが・たまねぎを香りが出るまで炒める。
  3. 3 グリーンピース・鶏ひき肉を加え、中火でひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 トマト・水・味噌・酒粕・カレー粉を加え、弱めの中火で水分がとんで全体が馴染むまで煮込む。
  5. 5 器に盛り付けて完成☆

きっかけ

ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて(*´ω`*)

おいしくなるコツ

酒粕がない場合は、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を少し加えると良いコクが出ます☆

  • レシピID:1850008546
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る