豆おこわ♪覚書♪ レシピ・作り方

豆おこわ♪覚書♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
黒豆の煮豆と赤飯の小豆と三十雑穀で美味しいおこわ♪( ´▽`)

材料(4〜5人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • 赤飯の素 1パック
  • 黒豆煮豆 60g
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 3合の線まで
  • 50cc
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 今回はタマチャンショップの三十雑穀を加えて、栄養と優しい色を実現!
  2. 2 セブンのお赤飯の素と黒豆2パックを使いました
  3. 3 米は洗いたっぷりの水に1時間浸します。三十雑穀の一緒に浸します。
  4. 4 浸漬した米をザルにあけ水をきり、お釜に入れ、お赤飯の素の汁と水でおこわの目盛3合まで水加減します。
    50ccの水も加えます。赤飯の小豆もリング状に入れます。
  5. 5 炊き込みコースで炊飯しました
  6. 6 汁を切った黒豆を加えます
  7. 7 混ぜて出来上がり。
    お好みでごま塩をお使いください

きっかけ

黒豆の煮物を入れるのが大好きな我が家です

  • レシピID:1850008498
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の豆黒豆
料理名
豆おこわ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る