豆おこわ♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もち米 2合
- うるち米 1合
- 赤飯の素 1パック
- 黒豆煮豆 60g
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 水 3合の線まで
- 水 50cc
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 今回はタマチャンショップの三十雑穀を加えて、栄養と優しい色を実現!
- 2 セブンのお赤飯の素と黒豆2パックを使いました
- 3 米は洗いたっぷりの水に1時間浸します。三十雑穀の一緒に浸します。
-
4
浸漬した米をザルにあけ水をきり、お釜に入れ、お赤飯の素の汁と水でおこわの目盛3合まで水加減します。
50ccの水も加えます。赤飯の小豆もリング状に入れます。 - 5 炊き込みコースで炊飯しました
- 6 汁を切った黒豆を加えます
-
7
混ぜて出来上がり。
お好みでごま塩をお使いください
関連情報
- 料理名
- 豆おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません