ぶりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを洗い、水気を拭き取る。
- 2 (1)と味噌・みりんをポリ袋に入れる。
- 3 なるべく空気を抜くようにポリ袋を結び、ポリ袋の上から全体を揉み込む。
-
4
味噌がぶり全体に行き渡ったらOK。
冷蔵庫で2日おく。 -
5
〜煮る場合〜
鍋にぶりと千切りにしたしょうが、ぶりの1/4が浸かるくらいの水を入れ、火にかける。 - 6 沸騰したら弱めの中火で片面3分ずつ煮る。
- 7 しょうゆ小さじ1弱を加え、水分がとぶまで煮からめる。
- 8 完成☆
-
9
〜焼く場合〜
よく温めた魚焼きグリルで、片面4分ずつ焼く。
好きな野菜と一緒に焼くと◎ -
10
完成☆
写真は、茄子と焼いたもの。
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