ブリの小松菜ピーナツソテーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を落としてよく洗い、3cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに(1)とサラダ油・ピーナツバターを入れて火にかける。
- 3 弱めの中火〜弱火で1/4位のかさになるまでじっくり炒め、塩小さじ1/6・こしょう少々をふる。
- 4 小松菜を取り出し、そのままフライパンにサラダ油小さじ1を入れて温める。
-
5
ブリに塩・こしょうをふり、温めたフライパンに入れる。
片面を強火で1分、弱めの中火で2分半焼き、裏面も同様に焼く。 - 6 皿にブリを置き、取り出しておいた小松菜をたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
大好きなブリを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は、焦げ付きそうになったら火を弱めてじっくり炒めてください。
- レシピID:1850008385
- 公開日:2017/04/10
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- ぶり
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