ブリの小松菜ピーナツソテーがけ レシピ・作り方

ブリの小松菜ピーナツソテーがけ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
にんにくとピーナツの香りがしみこんだ小松菜ソテーは、ブリと相性バッチリ☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2〜3束(100g)
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • ピーナツバター 小さじ2
  • 小さじ1/6
  • ブリ 2切れ
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落としてよく洗い、3cm長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに(1)とサラダ油・ピーナツバターを入れて火にかける。
  3. 3 弱めの中火〜弱火で1/4位のかさになるまでじっくり炒め、塩小さじ1/6・こしょう少々をふる。
  4. 4 小松菜を取り出し、そのままフライパンにサラダ油小さじ1を入れて温める。
  5. 5 ブリに塩・こしょうをふり、温めたフライパンに入れる。
    片面を強火で1分、弱めの中火で2分半焼き、裏面も同様に焼く。
  6. 6 皿にブリを置き、取り出しておいた小松菜をたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

大好きなブリを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は、焦げ付きそうになったら火を弱めてじっくり炒めてください。

  • レシピID:1850008385
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る