鶏もも肉と長ネギの塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大、長ネギを2センチくらいのぶつ切りにします
- 2 ポリ袋に1を入れて塩麹を入れ揉み込みます
- 3 30分以上放置します。前日につけ置きしてもOK!
- 4 フライパンを中弱火にかけ、3を並べます。
- 5 蓋をして10分蒸し焼きにします
- 6 ひっくり返し5分、中火で焼きます
- 7 器に盛り付けいただきます!お好みで七味名をを振りいただいても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長ネギの塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2023/03/21 19:29焦がし気味で酒の肴