作り置き副菜◇ブロッコリーの土佐和え レシピ・作り方

作り置き副菜◇ブロッコリーの土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
treeee
treeee
風味豊かでブロッコリーが止まらないおかずに!おもてなしにも使えますよ!

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 小さじ1/2
  • Aごま油 小さじ1/2
  • A白だし 小さじ1/2
  • A甘酢 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大にに切り、鍋に湯を沸かし塩をいれてブロッコリーを1〜2分茹でる。茹で加減はお好みで。
  2. 2 茹で上がったブロッコリーにAの調味料を全て加え和える。甘酢がない場合は酢小さじ1/3に砂糖小さじ1/3を混ぜてください。
  3. 3 かつお節をまぶしてできあがり。

きっかけ

旅行先の旅館で出た味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを少し固めに茹でた方が美味しいです。

  • レシピID:1850008290
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る