作り置き副菜◇ブロッコリーの土佐和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 小さじ1/2
- Aごま油 小さじ1/2
- A白だし 小さじ1/2
- A甘酢 小さじ1/2
- かつお節 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大にに切り、鍋に湯を沸かし塩をいれてブロッコリーを1〜2分茹でる。茹で加減はお好みで。
- 2 茹で上がったブロッコリーにAの調味料を全て加え和える。甘酢がない場合は酢小さじ1/3に砂糖小さじ1/3を混ぜてください。
- 3 かつお節をまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)