現在地

煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 玉ねぎ

    200g

  • にんにく(チューブ)

    小さじ2

  • パン粉

    1カップ

  • 豆乳

    1カップ

  • 2個

  • クレイジーソルト

    小さじ2

  • ブラックペッパー粗挽き

    小さじ1/4

  • 胡椒(普通)

    小さじ1/4

  • ナツメグ

    小さじ1/4

  • 豚ひき肉

    600g

  • ○トマト缶

    1個

  • ○ドミグラスソース

    1/2缶

  • ○ケチャップ

    大さじ3

  • ○ワイン

    大さじ3

  • ○ソース

    大さじ3

  • ○コンソメ

    1個

  • ○ローリエ

    2枚

  • ○水

    200cc

  • ○三温糖

    小さじ4

  • ○シメジ、舞茸

    各1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪

ハンバーグを煮込んで美味しくいただきます♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、にんにくと一緒にしんなりするまで炒め、粗熱を取ります

  • 2

    パン粉、豆乳、卵、スパイス類を混ぜます

  • 3

    1を加え混ぜます

  • 4

    ひき肉を入れ練ります

  • 5

    肉タネにぴったりとラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やします

  • 6

    肉タネを6個に形成して中火で片面1.5分ずつ焼き、焼き色をつけます

  • 7

    両面焼き色がついたら、弱火で片面2分ずつ焼きます

  • 8

    大き目の鍋に丸の材料を入れ加熱し一煮立ちさせます。

  • 9

    7のハンバーグを20分くらいコトコト煮込みます

  • 10

    盛り付けていただきます。
    今日は、分量外の茹でたブロッコリーを添えました
    残りは冷凍します

きっかけ

ひき肉を安価で購入、保残食を作ります

レシピID: 1850008233

公開日:2017.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪のページ上部へ