豆腐でふわふわ♪だしたまご♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 豆腐を泡立器でペーストにして、卵、みりん、白だしを混ぜて耐熱容器に入れます。
-
3
耐熱容器に2を入れ蓋をして、レンジ800wで7分〜8分加熱します。
シリコンの入れ物があれば片付けやすいですよ!今回はジップロックです。 - 4 加熱後です。切り分けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だし卵
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわで美味しい♪( ´▽`)