現在地

豆腐でふわふわ♪だしたまご♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 絹豆腐

    300g

  • 3個

  • みりん

    大さじ3

  • 白だし

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でふわふわ♪だしたまご♪レンジで簡単♪

レンジで簡単一品を!
ふわふわで美味しい♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    材料を準備します

  • 2

    豆腐を泡立器でペーストにして、卵、みりん、白だしを混ぜて耐熱容器に入れます。

  • 3

    耐熱容器に2を入れ蓋をして、レンジ800wで7分〜8分加熱します。
    シリコンの入れ物があれば片付けやすいですよ!今回はジップロックです。

  • 4

    加熱後です。切り分けていただきます。

きっかけ

豆腐と卵で美味しい一品を!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理

レシピID: 1850008062

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だし卵
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
だし卵レンジ簡単豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐でふわふわ♪だしたまご♪レンジで簡単♪のページ上部へ