ふるさとの味ちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いもは皮をむき1センチ位の厚さに切り、人参は短冊切りしレンジで5分加熱します。
玉ねぎは5ミリくらいのくし切り、きゃべつはざく切り、しめじは石づきを取り小房に分けます - 2 ○の調味料を混ぜます
- 3 鍋を中火で温めサラダ油をしき、鮭の皮目を焼きます。3分くらい
- 4 鮭を返し、皮を取ります。そのままで食べてもOKです。
- 5 野菜を鮭の周囲と上に載せます
- 6 混ぜておいた調味料を回しかけ、蓋をして弱火から中弱火で蓋をして15分加熱します
- 7 15分くらいで出来上がりますので、食べる前にバターを乗せ、混ぜながらいただきます
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)
野菜は何でもOK