ふるさとの味ちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

ふるさとの味ちゃんちゃん焼き♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
北海道の味、ちゃんちゃん焼き簡単ですよ!
♪( ´▽`)
野菜は何でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いもは皮をむき1センチ位の厚さに切り、人参は短冊切りしレンジで5分加熱します。
    玉ねぎは5ミリくらいのくし切り、きゃべつはざく切り、しめじは石づきを取り小房に分けます
  2. 2 ○の調味料を混ぜます
  3. 3 鍋を中火で温めサラダ油をしき、鮭の皮目を焼きます。3分くらい
  4. 4 鮭を返し、皮を取ります。そのままで食べてもOKです。
  5. 5 野菜を鮭の周囲と上に載せます
  6. 6 混ぜておいた調味料を回しかけ、蓋をして弱火から中弱火で蓋をして15分加熱します
  7. 7 15分くらいで出来上がりますので、食べる前にバターを乗せ、混ぜながらいただきます

きっかけ

覚え書きとして残しましょう

  • レシピID:1850008043
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
野菜 みそ バター
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る