鶏胸肉の八幡巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分くらいの厚朝に切り開きます
- 2 人参、ごぼうを8本に同じくらいの太さに切ります
- 3 ごぼうは水に浸しアクを抜きます
- 4 ☆の調味料で弱火から中火で5分にます
- 5 ごぼうと人参はさらに移し冷まします
- 6 人参とごぼうが市松になるように並べます
- 7 鶏胸肉で巻きます、タコ糸で縛ります
- 8 鍋にサラダ油を入れ中火で肉に焼き色をつけます
- 9 焼き色がついたら、○の酒を入れます
- 10 そのほかの○の調味料を入れ煮ます
- 11 沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をして10分煮ます
- 12 シャトルシェフに入れ1時間以上おきます。その後、シャトルシェフから出して冷まします。時間がないときは冷まさずに煮詰めてもいいです
- 13 冷めたものを煮汁がなくなるまで煮詰めます
- 14 すぐ食べない時は冷凍します
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉八幡巻き
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