現在地

鶏胸肉の八幡巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 鶏胸肉2枚

    600g

  • ☆人参

    45g

  • ☆ごぼう

    45g

  • ☆白だし

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆減塩醤油

    小さじ1

  • ○酒

    100cc

  • ○水

    400cc

  • ○白だし

    大さじ1

  • ○きび砂糖

    大さじ3

  • ○減塩醤油

    大さじ3

  • ○みりん

    大さじ1,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉の八幡巻き

おせちにおもてなしに❣️

作り方

  • 1

    鶏胸肉を半分くらいの厚朝に切り開きます

  • 2

    人参、ごぼうを8本に同じくらいの太さに切ります

  • 3

    ごぼうは水に浸しアクを抜きます

  • 4

    ☆の調味料で弱火から中火で5分にます

  • 5

    ごぼうと人参はさらに移し冷まします

  • 6

    人参とごぼうが市松になるように並べます

  • 7

    鶏胸肉で巻きます、タコ糸で縛ります

  • 8

    鍋にサラダ油を入れ中火で肉に焼き色をつけます

  • 9

    焼き色がついたら、○の酒を入れます

  • 10

    そのほかの○の調味料を入れ煮ます

  • 11

    沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をして10分煮ます

  • 12

    シャトルシェフに入れ1時間以上おきます。その後、シャトルシェフから出して冷まします。時間がないときは冷まさずに煮詰めてもいいです

  • 13

    冷めたものを煮汁がなくなるまで煮詰めます

  • 14

    すぐ食べない時は冷凍します

きっかけ

いつもは牛肉で作りますが、今回は鶏でトライ❣️

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1850007928

公開日:2016.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉八幡巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉の八幡巻きのページ上部へ