鶏胸肉の八幡巻き レシピ・作り方
![鶏胸肉の八幡巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/840d512b347c072c8a9227bd393ed6474fc49b4a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鶏胸肉を半分くらいの厚朝に切り開きます
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2
人参、ごぼうを8本に同じくらいの太さに切ります
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3
ごぼうは水に浸しアクを抜きます
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4
☆の調味料で弱火から中火で5分にます
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5
ごぼうと人参はさらに移し冷まします
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6
人参とごぼうが市松になるように並べます
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7
鶏胸肉で巻きます、タコ糸で縛ります
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8
鍋にサラダ油を入れ中火で肉に焼き色をつけます
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9
焼き色がついたら、○の酒を入れます
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10
そのほかの○の調味料を入れ煮ます
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11
沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をして10分煮ます
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12
シャトルシェフに入れ1時間以上おきます。その後、シャトルシェフから出して冷まします。時間がないときは冷まさずに煮詰めてもいいです
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13
冷めたものを煮汁がなくなるまで煮詰めます
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14
すぐ食べない時は冷凍します
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉八幡巻き
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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