鶏胸肉の八幡巻き レシピ・作り方

鶏胸肉の八幡巻き
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
おせちにおもてなしに❣️

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉2枚 600g
  • ☆人参 45g
  • ☆ごぼう 45g
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆減塩醤油 小さじ1
  • ○酒 100cc
  • ○水 400cc
  • ○白だし 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ3
  • ○減塩醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分くらいの厚朝に切り開きます
  2. 2 人参、ごぼうを8本に同じくらいの太さに切ります
  3. 3 ごぼうは水に浸しアクを抜きます
  4. 4 ☆の調味料で弱火から中火で5分にます
  5. 5 ごぼうと人参はさらに移し冷まします
  6. 6 人参とごぼうが市松になるように並べます
  7. 7 鶏胸肉で巻きます、タコ糸で縛ります
  8. 8 鍋にサラダ油を入れ中火で肉に焼き色をつけます
  9. 9 焼き色がついたら、○の酒を入れます
  10. 10 そのほかの○の調味料を入れ煮ます
  11. 11 沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をして10分煮ます
  12. 12 シャトルシェフに入れ1時間以上おきます。その後、シャトルシェフから出して冷まします。時間がないときは冷まさずに煮詰めてもいいです
  13. 13 冷めたものを煮汁がなくなるまで煮詰めます
  14. 14 すぐ食べない時は冷凍します

きっかけ

いつもは牛肉で作りますが、今回は鶏でトライ❣️

  • レシピID:1850007928
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
八幡巻きにんじんごぼう鶏むね肉
料理名
鶏胸肉八幡巻き
うみぼうず1961
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