里芋のマヨおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度 -
2
蒸したら、食べやすい大きさの角切りにする。
切ったらボールに入れる。 -
3
青ネギを小口切りにして②のボールに入れる。
おかか・マヨネーズ・正油を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
実家から里芋をたくさん貰ったので、試しにサラダにしました。
おいしくなるコツ
おかかは好みですが、たっぷりが美味しいです。
- レシピID:1850007819
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/13 17:41こんにちは(*´ω`) 寒いね~凍り人間になりそう~w 里芋のホクホクとっても美味しい~♥ 体も温まって元気湧いてきたよ^^*